新萄京

引领发展创新,激扬青春活力——新萄京“创翼蔚徕”无人机参展助力北仑、宁海全国科普日活动周

发布时间:2021-09-24作者:张日益来源:机电工程学院(海天学院)浏览次数:85


为弘扬科学精神、普及科学知识,促进科学普及与科技创新协同发展,进一步贯彻落实人才和创新“栽树工程”,为广大青年搭建优质展示平台,提供就业创业机会,打造青年人才创业创新活力之城,营造充满活力、文明时尚的青春氛围,9月20日,由北仑区科学技术协会、宁海团县委先后主办单位:新萄京

活动现场,嘉宾领导为北仑科技志愿者——宁职院大学生服务队授旗,学生代表上台领旗。新萄京师生团队全方位展示无人机品牌机型DJI植保T20、御系列行业双光版、精灵系列RTK、组装八旋翼以及各系列消费级无人机,通过向围观看展人员耐心讲解并普及无人机基础知识,推动无人机走进大众视野,进一步贴近生活,提高人们对无人机的了解和认知。团队成员还现场操纵无人机进行跟踪摄影,为两场活动开展航拍取景。一架架无人机呼啸上天,引起了在场观众的好奇和注目,一时间在围观群众的朋友圈刷屏。

随着无人机技术快速发展,新功能也被不断挖掘,无人机应用在城市形象宣传、城市现代化治理、推动产业转型升级等领域发挥的作用日益凸显,对于无人机的应用认知也在不断提升转变。为进一步做好社会服务和品牌推广,新萄京将继续依托项目工作室和无人机社团全面探索实践育人体系,引导学生在练就过硬本领后投身社会实践,充分发挥无人机领域技术科研优势,服务地方发展实际,为社会培养“科技型”、“高素质”应用人才,用无人机技术为区域提供科技助力。


返回原图
/

新萄京