新萄京

学校召开中层领导班子和领导人员换届工作动员会

发布时间:2021-09-24作者:来源:党委组织部浏览次数:10



923日,宁波职业技术学院中层领导班子和领导人员换届工作动员会在联盟大厦报告厅(一)举行。校党委书记张慧波作换届动员讲话。校党政班子成员、全体中层干部参加会议。会议由党委副书记、校长吴翔阳主持。

XIAODANGWEISHUJIZHANGHUIBO


张慧波在讲话中对做好本次中层领导班子和领导人员换届工作强调了三个方面的意见。一是要充分认识中层领导班子和领导人员换届工作的重要意义。做好干部换届工作是完成学校发展目标的战略要求,是全面深化学校治理体系改革的重要部署,是加强干部队伍建设的内在需求。二是要坚持党管干部,深化改革,切实提高干部任用的科学化水平。要坚持党管干部原则,坚持政治标准,注重德才兼备、以德为先,坚持作风标准,强调讲大局、讲担当,坚持看齐原则,强调上下同心、共同负责。要坚持事业为上原则,实现人岗相适、人事相宜,着眼全局,完善干部队伍结构,高标准选优配强领导班子,树立靠实绩、重才干导向,大力培养选拔优秀年轻干部、女干部、党外干部,统筹用好各年龄阶段的优秀干部。要坚持程序规范原则,做到民主集中、依法办事,把加强党的领导和充分发扬民主结合起来。三是要保持本色,顾全大局,确保换届期间各项工作的正常运转。要讲大局,正确对待“进退留转”。讲政治、守纪律、懂规矩,正确对待岗位调整,持平常心、做本分事,积极对待工作。要压责任,强化组织引领。提高政治站位,压实党委主体责任,加强党对换届工作的全面领导,严肃认真精心组织好换届工作,妥善处理好换届工作与学校中心工作、日常工作的关系,坚守本职工作岗位,切实履行岗位职责。要讲纪律,营造清正环境,严肃政治纪律和组织纪律,严明换届纪律,以“零容忍”的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求搞好换届。加强监督查处,始终保持对不正之风的高压态势。

XIAOZHANGWUXIANGYANG

吴翔阳强调,做好中层换届工作是学校重要的政治任务,对新萄京建设发展意义重大。要加强组织领导,全面推进协作,加强工作统筹,确保事业稳定,保持良好心态,正确看待去留。

XIAODANGWEIFUSHUJIMAMIAOJIN

会上,校党委副书记马苗金就学校机构调整、干部换届、任期考核等工作相关要求和具体事项等进行了说明。


返回原图
/

新萄京