新萄京

展梦想翅膀,谱青春乐章 ——电子信息工程学院开展“励志 感恩 成长”主题教育活动

发布时间:2019-11-26作者: 应奏飞来源:电子信息工程学院浏览次数:11

11月21-22日,电子信息工程学院组织学生到鄞州咸祥南头渔村素质拓展基地开展主题为“励志 感恩 成长”的素质拓展活动,由分院学工办老师带队,2019级、2020级家庭经济困难学生和分院义工大队的100名师生参加了此次活动。

本次活动旨在培养同学们的团队合作精神、感恩意识、励志意识,活动将全体同学随机分成6组,从团队建设破冰开始,开展了主项目为“士兵突击”的素质拓展活动活动中既有挑战自我个体的”魔王关“项目,也有需要在遵守规则的前提下发挥个体特长,团队配合的“报数”、“军情速递”、“荆棘排雷”、“极速60秒”等一个个充满挑战性的等项目。在为期两天的成长训练营活动中同学们不断挑战自我,感受着团结、友爱与温暖。每个子项目活动结束以后,小组中的每个同学从不愿新萄京到最后积极主动地分享活动体会,项目训练不断带给同学们新的感悟;组与组之间激烈的竞争、总结新萄京,诠释着感恩励志、阳光向上、团结合作的精神面貌。

活动结束后,计应3194班的林同学表示:“这次素拓让我更加清晰地明白自己的前方道路困难重重,唯有克服自身的胆怯,才能更上一层楼。“电子5200班的宋同学表示:“这次素拓让我更加明白一个团队需要有分工合作的意识,要有责任和担当。”

开展专题素质拓展训练营活动是近年来电子信息工程学院“资助育人”的传统项目之一。本学期始,电子信息工程学院不断丰富“资助育人”内涵建设,组织开展家庭经济困难学生观摩电影《夺冠》并开展观后感的征集评比活动,深刻感受中国女排精神;联动专业,专业教师指导家庭经济困难学生开展发展性资助项目的建设工作,助力学生专业学习,学业提升;开展手工手链编织等第二课堂活动,感受中国传统文化的魅力。系列活动的开展不仅丰富了分院家庭经济困难同学的课余文化生活,助力同学们展开梦想的翅膀,谱写属于自己的青春乐章。

返回原图
/

新萄京